Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
Se trata de una Humita norteña.
Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.
Receta elaborada por Lucila Parimbelli Pedré.
Ingredientes
Choclo en lata San Remo 1 kilo
Choclo fresco 5/6 unidades
Zapallo criollo o amarillo ½ unidad
Manteca San Remo 200 g
Cebolla 100 g
Ajo 2 dientes
Morrón rojo en lata San Remo 100 g
Tomate en conserva San Remo 80 g
Leche ½ litro
Sal San Remo 2g
Pimentón 3g
Ají molido 1g
Queso duro o semiduro 100g
Azúcar negra 100g
Procedimiento:
- En una olla grande, sudar las cebollas, el ajo y el morrón (cortados bien chiquitos), luego rallar el zapallo y escurrir bien el choclo.
- Una vez que se transparento la cebolla, colocar los tomates, condimentar con pimentón, ají molido y sal.
- Colocar los choclos y el zapallo rallado y revolver constantemente con cuchara de madera para que no se queme en el fondo de la olla. Esto lleva alrededor de 30 minutos hasta que quede una consistencia semi espesa. Si se espesa demasiado le agregamos un poco de leche.
- Una vez obtenida la consistencia deseada, agregarle queso rallado.
- Lista para emplatar.
Emplatar en cazuelas de barro, espolvorear con azúcar negra y quemar la misma con un soplete y servir.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.
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