Para esta navidad receta CREPES DE POLLO, LECHUGA Y NUECES.

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

CREPES DE POLLO, LECHUGA Y NUECES

Costo: $ 134.37

Realizado por la alumna Natalia Gordo

Ingredientes

 

600 gr (2) pechugas de pollo                    $ 75

200 gr de lechuga                                      $ 10

30 gr de nueces                                          $ 10.5

20 gr de mayonesa                                    $ 2

15 ml de aceite de oliva virgen extra       $ 3.3

1 cubito de caldo de pollo                         $3.7

Sal                                                                 $ 0.1

Pimienta                                                       $ 1.47

 

Para los crepes:

3 huevos                                                      $ 9.99

150 gr de harina                                         $ 3.41

1 cucharadita de manteca                         $ 2

1/4 l de leche                                                          $ 7.5

1 cuch. de aceite de oliva virgen extra    $ 3.3

Sal                                                                 $0.1

Perejil picado                                               $ 2

TOTAL                                                          $ 134.37

Procedimiento:

Para hacer la masa de los crepes, casque los huevos en un vaso batidor y añada la harina, la leche, el aceite y una pizca de sal. Mixee hasta que quede una masa homogénea sin grumos.

Funda la manteca en una sartén, vierta una cucharada de la preparación, extiéndela bien y cuando se cuaje, dele la vuelta y cocínela durante 1 minuto. Colóquela en un plato y repita el proceso hasta terminar con toda la masa. Reserve.

Limpie la lechuga y córtela en juliana fina. Reserve.

Hierva las pechugas de pollo. Cuando estén cocidas, retírelas y procéselas con mayonesa, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. La consistencia buscada debe ser como una pasta no muy seca, de ser necesario agregar más mayonesa.

Retirar las pechugas procesadas y agregarles nueces picadas.

Colocar un crepe sobre una tabla limpia, rellenar con 2 cdas de la pasta de pollo, y unas lechugas en juliana. Untar con apenas mayonesa y enrollar. Repetir este proceso hasta terminar todos los crepes.

Conservarlos en la heladera hasta el momento de servir.

Cortar en cilindros de 2 cm y adornar con tomates cortados en pequeños cubos y perejil.

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas navideñas.

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Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.