Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
CREPES DE POLLO, LECHUGA Y NUECES
Costo: $ 134.37
Realizado por la alumna Natalia Gordo
Ingredientes
600 gr (2) pechugas de pollo $ 75
200 gr de lechuga $ 10
30 gr de nueces $ 10.5
20 gr de mayonesa $ 2
15 ml de aceite de oliva virgen extra $ 3.3
1 cubito de caldo de pollo $3.7
Sal $ 0.1
Pimienta $ 1.47
Para los crepes:
3 huevos $ 9.99
150 gr de harina $ 3.41
1 cucharadita de manteca $ 2
1/4 l de leche $ 7.5
1 cuch. de aceite de oliva virgen extra $ 3.3
Sal $0.1
Perejil picado $ 2
TOTAL $ 134.37
Procedimiento:
Para hacer la masa de los crepes, casque los huevos en un vaso batidor y añada la harina, la leche, el aceite y una pizca de sal. Mixee hasta que quede una masa homogénea sin grumos.
Funda la manteca en una sartén, vierta una cucharada de la preparación, extiéndela bien y cuando se cuaje, dele la vuelta y cocínela durante 1 minuto. Colóquela en un plato y repita el proceso hasta terminar con toda la masa. Reserve.
Limpie la lechuga y córtela en juliana fina. Reserve.
Hierva las pechugas de pollo. Cuando estén cocidas, retírelas y procéselas con mayonesa, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. La consistencia buscada debe ser como una pasta no muy seca, de ser necesario agregar más mayonesa.
Retirar las pechugas procesadas y agregarles nueces picadas.
Colocar un crepe sobre una tabla limpia, rellenar con 2 cdas de la pasta de pollo, y unas lechugas en juliana. Untar con apenas mayonesa y enrollar. Repetir este proceso hasta terminar todos los crepes.
Conservarlos en la heladera hasta el momento de servir.
Cortar en cilindros de 2 cm y adornar con tomates cortados en pequeños cubos y perejil.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas navideñas.
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