Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
Se trata de un empanadas salteñas.
Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.
Receta elaborada por Sheila Liliana Ceballos.
Ingredientes
Para la masa | |
Salmuera tibia | C/N |
Harina San Remo 000 | 750Gr |
Grasa | 100Gr |
Yema | 1Ud
|
Para el relleno | |
Nalga | 500Gr |
Grasa vacuna o porcina | 200Gr |
Cebolla de verdeo | 300Gr |
Papa (Grande) | 1Ud |
Pasas de uvas | 100Gr |
Aceitunas picadas | 20Ud |
Huevos duros | 3Ud |
Pimentón | 2Cdas |
Ají molido | C/N |
Sal San Remo | C/N |
Pimienta | C/N |
Preparación
Para la masa:
- Formar en la mesa una corona con harina.
- Colocar la grasa derretida y la yema en el centro; añadir de a poco la salmuera e ir amasando.
- Luego, tapar con un repasador y dejar reposar 15min.
- Después, cortar en trozos y formar bollitos con la mano.
- Estirar con palo de amasar y formar los discos de mínimo espesor.
Para el relleno:
- Hervir la papa y el huevo hasta que estén cocidos. Luego pelar y cortar en pequeños cubos.
- Cortar la carne a cuchillo, la cebolla y las aceitunas en pequeños cubos. Reservar.
- En una sartén con aceite y grasa, rehogar la cebolla (parte blanca), agregar la carne y condimentar a gusto.
- Dejamos que se reduzca un poco el jugo y agregamos la papa y el huevo, revolvemos y sacamos la sartén del fuego.
- Por ultimo agregar las aceitunas, las papas de uva, la cebolla de verdeo (parte verde) y retocamos con condimentos.
- Dejamos que se enfrié antes de empezar a armar.
Para el armado:
Tomar una tapa, colocar el relleno, con una cuchara sopera, unir los bordes contrarios, y efectuar el repulgue; la empanada salteña, tradicionalmente es frita, pero también se puede optar por hacerlas al horno.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.
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