Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
PERAS EN SALSA DE MALBEC ESPECIADO
Rendimiento: 4 PORCIONES
Costo: 122.38
Realizado por la alumna Julieta Bernhardt
Ingredientes (Los ingredientes que están tildados son de marca propia de Mayorista Yaguar)
- Peras en almíbar “San Remo” 1 lata (820 gr) $47.77
Ralladura de 1 naranja 20 gr $2.7
- Azúcar “San Remo” 150 gr $3.23
Esencia de vainilla 1 cdita. $8
Canela en rama 2gr $0.48
Nuez moscada 0.02 gr $26
Jengibre fresco rallado o en polvo 0.05 gr $6.75
- Vino tinto Malbec “San Remo” 250 ml $17.41
Pimienta 0.01 gr $0.74
Menta fresca 10 gr $ 2.30
Frutos secos 0.02 gr $7
TOTAL $122.38
Procedimiento:
- Calentar el vino a fuego medio en una cacerola de tamaño mediano.
- Incorporar el azúcar. la ralladura de naranja, canela en rama, nuez moscada, el jengibre rallado y la esencia de vainilla. Dejar que se cocine por unos 5 min. para que evapore el alcohol del vino y tome consistencia como de jarabe.
- Apagar el fuego, tapar y dejar infusionar.
- Mientras escurrir bien las peras del almíbar, dejándolas reposar en un colador.
- Colocar las peras dentro de la salsa de malbec.
- Con el fuego a mínimo cocinar durante 5 a 15 min, dando vuelta las peras cada 5 minutos para asegurar que adquieran el gusto y color a la salsa de vino de manera uniforme.
- Retirar la cacerola de fuego, destapar y retirar las peras a una bandeja o un plato.
- Colar la reducción de vino para retirar las ramas de canela, y las ralladuras.
- Este postre se puede servir frío o tibio, acompañado de un copo de crema batida o helado de crema americana.
Opcional:
Bañar con hilos de chocolate o caramelo y unas hojitas de menta para decorar.
Rallar frutos secos para formar como una nieve del fruto elegido.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas navideñas.
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