Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
Rendimiento: 12 PORCIONES
Costo: $ 427.83
Realizada por la alumna: Andrea Martinez
Ingredientes (Los ingredientes que están tildados son de marca propia de Mayorista Yaguar)
Mousse 1
- Palmitos enteros “San Remo” 2 latas $109.74
Crema de leche 100 ml $17.54
Queso crema light 300 gr $52.65
Gelatina sin sabor 7 gr $8.79
Agua 35 ml
Ciboulette 30 gr $4
- Sal fina “San Remo” 3 gr $0.054
Subtotal $ 192.77
Mousse 2
- Morrones lata “San Remo” 2 latas $32.65
Mayonesa 100 gr $10.19
Queso crema light 300 gr $52.66
Gelatina sin sabor 7 gr $8.79
Agua 35 ml
- Sal fina “San Remo” 3 gr $0.054
Pimienta Negra 2 gr $1.48
Subtotal $ 105.82
Mousse 3
Queso crema light 300 gr $52.66
Crema de leche 100 ml $17.54
Gelatina sin sabor 7 gr $8.79
Albahaca 1 paquete $20
- Aceite de Oliva ext. Virgen “San Remo” 30 ml $8
- Sal fina “San Remo” 3 gr $0.054
Pimienta Negra 2 gr $1.48
Subtotal $ 108.52
Para decorar
Tomates cherry 50 gr $3.5
Ciboulette picado 30 gr $4
Morrón en lata 10 gr $1.64
Subtotal $ 9.14
Procedimiento
Mousse 1
- Retirar el agua de la lata de palmitos
- Mixear o procesar ¾ de los palmitos y cortar en pequeños cubos la otra parte.
- Mezclar los palmitos con el queso crema light y la crema de leche, hasta obtener una crema suave sin grumos.
- Salpimentar e incorporar los palmitos en cubitos y el ciboulette picado fino.
- Hidratar la gelatina sin sabor en los 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de palmitos mezclando muy bien.
- Forrar un molde tipo budinera rectangular de 26 cm de largo x 11.5 ancho, con papel film
- Incorporar la mezcla y refrigerar por 1/2 hora o hasta que la superficie esté bien coagulada y no se hundan las otras preparaciones que van encima.
Mousse 2
- Retirar el agua de las latas de morrones y escurrirlos bien en un colador
- Mixear o procesar los morrones
- Incorporar la mayonesa y el queso crema hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
- Hidratar la gelatina sin sabor en 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de morrones mezclando bien.
- Retirar del freezer el molde con la mousse de palmitos.
- Incorporar la crema de morrones sobre la de palmitos y volver a freezar.
Mousse 3
- Mixear o procesar las hojas de albahaca lavada y sin tallos con el aceite de oliva y la sal.
- Incorporar la crema de leche y el queso crema hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
- Rectificar la sal y agregar pimienta negra molida.
- Hidratar la gelatina sin sabor en 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de albahaca mezclando bien.
- Retirar del freezer el molde con la mousse de palmitos y de morrones.
- Incorporar la crema de albahaca sobre las anteriores y volver a freezar.
Una vez que la terrina está bien consistente, sacar del freezer y desmoldar sobre una fuente, decorar con tomatitos cherry cortados a la mitad, rodajas de palmitos, ciboulette picado y morrón rojo cortado en pequeños cubitos.
Opcional: Hacer una salsa Golf mezclando:
Puré de tomates “San Remo” 50 gr $1.38
Mayonesa 100 $10.19
TOTAL $427.83
Tips: Para lograr un corte parejo de la terrina, utilizar un cuchillo con la hoja limpia y húmeda. Cada vez que se corta una rodaja, limpiarlo y pasarlo por agua. Así las capas no se ensucian unas con otras y se ven los tres colores diferenciados.
Mantener refrigerado
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.
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