Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
Se trata de una arroz con leche.
Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.
Receta elaborada por Magalí Romina López.
Ingredientes
1 litro de leche.
250 cc de agua.
200 gramos de arroz San Remo.
Ralladura de 1 limón.
Ralladura de 1 naranja.
100 gramos de azúcar San Remo.
Esencia de vainilla.
Procedimiento
- Lavar el arroz.
- Colocar en una cacerola la leche, el agua y el arroz. Cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir. Después de 20 minutos, Agregar las ralladuras del limón y naranja.
- Cocinar, sin dejar de revolver.
- Cuando ya está casi listo, incorporar el azúcar y cocinar unos minutos más. Retirar y añadir la esencia de vainilla.
- Servir tibio o frío, acompañar con la salsa de dulce de leche.
Salsa de dulce de leche
Ingredientes
200 gramos de dulce de leche.
20 gramos de manteca.
2 cucharadas de leche.
Procedimiento
- En una cacerola colocar el dulce de leche y la manteca a fuego corona.
- Comenzar a revolver para poder integrar bien los ingredientes.
- Revolver con una cuchara, cundo este blando se agrega las cucharadas de leche y continuar revolviendo bien.
- Dejar que baje un poco la temperatura y listo para usar.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.
Seguinos en nuestras redes sociales y suscribite para recibir mas contenidos como este. ¡Te esperamos!