Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).
Se trata de una Carbonada Salteña, un pláto regional de la provincia de Salta.
Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.
Receta elaborada por Julieta Belén Bernhardt y Estefanie Koziar.
Ingredientes
½ Kg. de zapallo amarillo
½ Kg. de roast beef
½ lt de caldo de carne
3 choclos
1 batata mediana
1 cebolla
50 gr de manteca San Remo
100 gr de arroz San Remo
Sal San Remo c/n
Pimienta c/n
Tomate en lata 1u San Remo
Agua
100gr de Duraznos en lata SAN REMO
Preparación:
1. Pasos previos: Picar la cebolla muy fina, la carne en dados y desgranar los choclos (mazorca de maíz). Cortar en dados el zapallo, la batata y la manzana pelada. Lavar el arroz
2. Luego, colocar la manteca en una cacerola y llevar al fuego. Agregar la cebolla, dejar que se dore, agregar el tomate cortado en cubos, luego poner la carne picada y los granos de choclo; salpimentar a gusto y dejar cocinar durante media hora.
3. Se agrega el zapallo, los duraznos y la batata. Cocinar unos 15 minutos. Por último, incorporar el arroz, la manzana. Añadir agua hirviendo en cantidad necesaria y cocinar unos 20” más.
Sugerencias
Se puede servir en un zapallo (cabutia) ahuecándolo y cocinándolo al horno previamente con un poquito de azúcar.
Al servir, se pueden agregar huevos duros picados.
Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.
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